Стихотворение «С восторгом к февралю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
название

С восторгом к февралю.

Мой февраль не похож на февраль.
Кто-то белую шубу слизал.
Нет мороза, не дует мистраль.
О нем Пушкин с восторгом сказал.

Молоком занесло небосвод.
там когда-то была синева.
Только птичка на ветке поет.
Знать торопит об этом весна.

Помню, были морозные дни,
Когда я прибегала домой.
Отогреюсь и снова они
зазывали тропинкой лесной.

Все вставали на лыжи и в ряд
убегали навстречу пурге.
И под елками был снегопад,
били лапами по голове.

Но дорожка стремилась вперед,
увлекая лыжню под овраг.
Но вот зайчику прыгнуть в черед -
думал это охотник и враг.

Не досуг до охоты за ним.
Нужно первою мне прибежать.
Нет, не буду я задним, другим
свою скорость-лыжню уступать.

Впереди уже вижу флажки.
Это финиш и будут призы.
Мы с моим февралем как дружки.
Я с восторгом к нему и на "ты".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама