Когда мне было двадцать пять,
я выиграл сюрприз –
по Волге –речке нредпринять
на Лайнере круиз.
Над нами реял алый стяг
отеческим крылом,
но был со шмотками напряг
и с обувью облом.
Однако, были пацаны
одеты по уму,
перекупая в три цены
заморскую фирму.
И я за двести «ЛевисА»
купил у чувачков –
ну прямо гордость и краса,
но только без очков.
Без них и в «Левисе» беда
и как – то всё не так,
метнулся я туда –сюда
и взял за четвертак
для покорения чувих
японские очки,
хоть дужка треснула у них...
Но это – пустяки.
Развёл я клейкий порошок,
пустив этаны в ход,
подклеил дужку и пошёл
на белый теплоход.
И миновав Речной Вокзал
на Севере Москвы,
завесил стёклами глаза
от водной синевы.
К причалу лестница вела
и я потопал вниз,
где лебедь белая ждала,
чтоб тоже плыть в круиз.
Я шёл, достоинство храня,
и сжавши кулачки,
она смотрела на меня
сквозь «Левис» и очки.
Немели пальцы в кулачках,
но тут произошло,
что дужка лопнула в очках,
и выпало стекло.
Такой облом, такой пассаж,
такие пироги –
позором кончился кураж,
хоть с лестницы беги.
Досель извилины хранят
сокровище моё –
двоих весёлых бесенят
в глазищах у неё.
Ведь дело кончилось добром
по молодости в нас -
с очками модными облом
забылся через час.
Круиз задался – первый класс,
и, как ни говори,-
не то главнее, что на нас,
а что у нас внутри!
15.02.16 |