Стихотворение «Но, видит Бог, любил я очень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Но, видит Бог, любил я очень

Уже пророчит злая бездна:
"А ты давно не пара ей!
Разлука скоро неизбежна,
Другой поёт ей "соловей".

Поёт он с шармом серенады,
Ей объясняется в любви,
И поцелуи шлёт каскады,
Клянётся честью на крови.

Такой забавный, милый малый:
Собою статный, не дурён,
Но до чего в любви упрямый...
И по уши в неё влюблён".

"Зачем судачишь ты об этом?
Зачем тревожишь мой покой?
Иль хочешь мне помочь советом?
Но лучше сгинь и с глаз долой".

"Ах, зря, мой друг, меня не слышишь,
Тебя хотела уберечь.
Ведь вижу я как больно дышишь...-
"Любовь непросто махом сжечь.

Оставь, прошу, на сердце осень.
Кругом предательство и ложь,
Но, видит Бог, любил я очень.
Пройдут года, потом поймёшь".

Одесса. 15 февраля 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама