Стихотворение «Захочешь, ты мне позвони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

Захочешь, ты мне позвони

"Моя дорогая, приветик!
Как ты поживаешь? Семья?" -
"Ты знаешь...на всём белом свете,
я только любила тебя!

Ты помнишь...как звёзды светили
в ту нашу последнюю ночь?
Как нежно друг друга любили
и ты всё шептал - "Хочу дочь"?

Но, вдруг, эта злая повестка...
Будь проклят навеки Афган!
Писали...ушёл ты в разведку,
попали в засаду, в капкан.

Не все возвратились из боя,
ты без вести сгинул, исчез" -
"Меня, полумёртвого, с поля,
в ночи вынес местный храбрец.

Зашили меня, подлечили,
но ногу спасти не смогли,
и жить, вопреки, научили,
и на ноги встать помогли.

А дальше...а дальше всё просто...
калекой вернулся домой.
Прошли мы судьбы перекрёсток,
теперь врозь идём по прямой.

Тебе я желаю удачи,
ты только себя ни вини,
я справлюсь, а как же иначе,
захочешь, ты мне позвони".

Одесса. 18 февраля 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама