Не спящие окна.
Не спящие окна, светом манящие,
Не спящие окна, секреты хранящие.
Не спящие окна, словно маяк,
Зовущий кого-то зайти просто так.
Не спящие окна – это друзья
Поклонников музы, таких же, как я.
Иду я по городу в свете огней,
Будто влюблённый, за музой своей.
Смотрю я на окна, гадая о том,
Кто там живёт, кто грустит, и о ком.
Может, поэт, среди ночи не спит,
Или художник картину творит.
Может, разлука в дом постучала,
А кто-то рискнул вдруг начать всё сначала.
Не спящие окна секреты хранят,
Мерцающим светом прохожих манят. |
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят..."
Это Цветаева. Почитайте.
А вообще-то, есть романс Таривердиева на эти стихи. В исполнении Камбуровой. Тоже послушайте.