Стихотворение «Оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 364 +2
Дата:

Оттепель

Бледным слепкам зимы в декабре
Вечна оттепель –  таянье стужи.
Скудных красок закланье темней
И признанья с разводами туши.

Ожиданьем игры в декабре
Вместо кружев капели случайной
Это просто ненужное станет
Самым важным теперь на земле.

Горьким, дымным исчадьем своим
Каждым  робкого шага движеньем
Настежь ставен раскрытых, и с ним
Новым шагом, как  преображеньем

Лишний повод – пробиться к своим
Должным распрям  и к новым сближеньям
Я не знаю  –  каким откровеньем,
И не знаю  –  молчаньем  каким.

Петербург Декабрь 1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама