Стихотворение «Перетянут шальные узоры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Гарандин
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 307 +1
Дата:

Перетянут шальные узоры...

                 * * *

Перетянут шальные узоры
Туго-натуго детские сны
Все ли кажется нам тем же вздором,
Как казалось – и старимся мы.

В тон стихам  по законам  сонета
И возможно так было вчера
В приглушенном раскаянье света
Коротали  свои  вечера

Возвращением  к  гормонам  вчерашним
Вечно споря  и все –  не о чем.
Это будет  виденьем невзрачным,
А таинственным станет потом.

Видеть  сложно, копаться в сомненьях  
Слышать реплики   страшных веков.
Может стоит взглянуть, как с рожденья,  
На изгибы шальных берегов?

Город  станет искрится по снегу,
По разбегу в морозной пыли
Торопиться, как будто к обеду,
По окружности  этой  дуги.

1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама