В один прекрасный день мы встретимся с тобой,
И не узнав друг друга, рассмеемся.
Присев на жесткий пень под милою ольхой,
Познаем дух волшебный славных сосен,
И предадим ушедшие мечты,
Объятиям слепым воспоминаний,
И тихо, перейдя опять на «ты»,
Оставим в стороне любви страданья.
Ты расцветешь, как в теплоте жасмин,
И я прочувствую скребки твоих желаний,
И убежит с сердец ненужный сплин,
Туда, к годам блаженства и преданий.
Не убегай, побудь со мной, еще чуть-чуть.
Вон видишь маки на пригорке млеют.
Любовь бередит жизни тленной суть,
Поления любви в душе печально тлеют.
Теперь уже не встретимся, не жди, не плач,
Судьба не даст для встреч другой поблажки.
Она для нас разнузданный палач.
Закроет для меня страницы доброй сказки. |