Стихотворение «Она Асадова читала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь моя, печаль моя
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 860 +1
Дата:
«девушка с книгой»

Она Асадова читала

Она Асадова читала,
Дюма, Мольера и Руссо.
По лужам бегала босой
И стать счастливою мечтала.

Она не знала, что измена
На части сердце разом рвет
И,что душа, хоть и живет,
Но кровь уже застыла в венах.

Она не думала, что боль
Навеки спутником ей будет,
А на обломках разных судеб
Умрет невинная любовь.

Она не знала, что слова
Иглою ржавой сердце ранят
И нет лекарства от страданий,
Когда душа почти жива.

Что существует "просто надо",
Когда идти нет дальше сил,
А мир безлюден и постыл,
Что не сыскать родного взгляда.

И жизнь порою бьет наотмашь,
Что нет возможности дышать,
Что сложно верить и прощать,
Когда все будущее - в прошлом.

Но счастья выпало ей мало.
Остались мифами мечты...
Среди безмолвной пустоты
Она Асадова читала.

01.02.16. (15:20)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 23.02.2016 (1)
1
Привлекло имя Асадова. Отличный поэт! Благодарю за упоминание.
Однако же Асадов вовсе не видит мир в розовых очках, он слепой, ранен на войне. То, что видел там, куда существеннее любовных драм...
     01:31 24.02.2016 (1)
Александр!
Чтобы писать о любви совершенно не обязательно быть зрячим.
Асадов - это моё все!
Если бы не он, вряд ли бы я начала писать стихи.
     10:12 24.02.2016 (1)
1
Рад, что Вы любите Асадова!!
     19:23 24.02.2016
Мои вечные спутники по жизни Асадов и Хайям!
Я им благодарна за уроки благородства, терпения, мудрости.
Реклама