Стихотворение «Глас вопиющего в кризисе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:

Глас вопиющего в кризисе

Не знаю, что сказать о прежнем –
куда ни глянь так сплошь обломы.
При «перестройке» хоть была надежда –
теперь лишь в телевизоре апломбы.
Когда приходит время «аллилуйя»
я для себя беру отсрочку:
живу и просто ставлю запятую,
но ощущение, что кто-то ставит точку.
И этот «кто-то» вовсе неповинен,
что нет пути и нет уже возврата.
Весь этот мир он так «располовинен»,
что главными становятся солдаты.
Второстепенными – искусство и культура.
Вся жизнь в патриотическом аврале.
Несоответствие де-факто и де-юре
народ воспринимает как: «Нормально!»
Страна не разрешаемых вопросов …
Век тупиков и век сюрпризов …
Бардак придуман нами. Это способ
переживать и революцию, и кризис.
Мы этот мир покинем со словами
обычными, привычными в народе:
– Скажите, кто последний? Я за вами …
От прошлого останется лишь вроде:
«не состоял», «не привлекался», «не был» …
А новости, как хроника из ада.
Мы отстояли свою очередь за хлебом
не только на руинах Сталинграда.
Ты этот мир когда-нибудь покинешь,
когда-нибудь осенним, зимним, летним …
Жаль неизвестно, что такое финиш,
куда стремятся все прийти последним.
И я не знаю, что сказать о мире –
две стороны медали, не иначе …
Хоть радостно сияет свет в квартире,
мне кажется, в потухших окнах – плачут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 16.02.2016 (1)
Есть о чем задуматься.
     20:03 16.02.2016 (1)
Думай, не думай, Танюшка, живём.
     20:06 16.02.2016
Это верно.
Реклама