Стихотворение «К вопросу о памятнике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

К вопросу о памятнике


«Exegi monumentum aere perennins …»
«Я воздвиг памятник …»
                                               Гораций.

«Я памятник воздвиг чудесный, вечный …»
                                                Г. Державин.

«Я знак бессмертия себе воздвигнул …»
                                                 М. Ломоносов.

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный …»
                                                 А. Пушкин.

«Мой памятник стоит из слов созвучных сложен …»
                                                 В. Брюсов.

«Пускай нам общим памятником будет построенный в боях социализм …»
                                                   В. Маяковский.

«Еще я долго буду петь
Чтобы мое степное пенье
Сумело бронзой прозвенеть …»
                                                   С. Есенин.

«Не поставят мне памятник в сквере
Где-нибудь у Никитских ворот …»
                                                    В. Высоцкий.

«Я памятник воздвиг себе иной!
К постылому столетию – спиной …»
                                                     И. Бродский.
                                                       





Я донесу до вас сущее
(открылось на склоне дня):
нужно читать не Пушкина,
нужно читать меня!

Я, не считаясь со временем,
строчки даю на-гора.
Меня выдвигать на премию
Нобелевскую пора.

Слово моё из золота.
А Пушкин и ля-ля-ля …
Это дурили голову
вам в школе учителя.

К вам я иду, массируя
в перстах у себя стило.
Знаю, меня цитировать
время давно пришло;
показывать по телевизору,
вздыхать, восхищаясь: «Да …»
Что до меня написано –
полная ерунда.

Смело вершу революцию
в поэзии каждый день.
«Мерзавец» с «Козлом» рифмуются
как бы кто не хотел.
«Слава, – скажу я искренне, –
посмертная, так – туман …».
Мне памятник нужен прижизненный,
а не когда – туда …

Когда будет вами познано
то, что открылось мне,
поставьте памятник бронзовый
где-нибудь на Луне.

Пусть обо мне по-разному
судят, но ты не трусь,
считай меня главным классиком,
знай меня наизусть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама