Стихотворение «Полотно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Полотно

Проснулся...Подошел к холсту и замер,
Вновь вспоминая дивный сон,
Что разгорелся будто пламя,
Играя с мыслью в унисон...

Взял кисть, не спешно,ухмыляясь,
Стал выводить ею узор,
Недолго, плавно и стараясь,
Не отводя ни разу взор...

Вот стало что-то появляться
На крупном белом полотне,
Как будто песней раздаваться
Стал тихий шепот в тишине...

И сон, мой  сон, он воплотился
Разжегся тысячей мазков,
Он здесь на полотне родился,
Избавившись от всех оков!

Я отошел, присел.Эх, вот он
Мой новый красочный мирок!
Он не запачкан кровью с потом.
В нём буду я  не одинок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама