Свершенное.
Посв.ВОР 1917г.
Как будто ветром свежим повеяло
Когда скинули с трона царя
И миллионы вздохнув поверили
Дарит веру с будущим Звезда
Об этом ведь веками мечтали
С надеждой у бога защиту прося
Ярым гневом тирана стращали
Проклиная на плахе палача
Народу явилась Свобода
Данная в пророчестве Христа
И на посветлевшем небосклоне
Вставала новая в мире Заря
Как будто ветром свежим повеяло
когда скинули с трона царя
И миллионы вздохнув поверили
Дарит веру с будущим Звезда.
След.
Посв. ВОР 1917г.
Оставив след прошли многие века
В бессмертии потомством гордые
Один из них-против рабского ярма
Народ всегда под знаменем Свободы
Сколько раз, бывало, всходя на плаху
Веря как и в воскресение Христа
Глядя в глаза палачу без страха
В свидетели призывали небеса
Остается в наследстве только чтить
Деяние великого Октября
Это уже не возможно забыть
Кем рождена вековая Мечта
Оставив след прошли многие века
В бессмертии потомством гордые
Один из них-против рабского ярма
Народ всегда под знаменем Свободы
Как закалялась сталь.
Посв. ВОР 1917г.
Наследуя разруху
После гражданской войны
Новый строй как науку
Объявили большевики
По комсомольской путевке
В бессрочной командировке
Строили заводы, города
Следуя заветам Ильича
Сбылась мечта поколений
Хранимая вселенной
И вчерашние рабы
Вершители своей судьбы
Босиком, в гимнастерке
Под рукою винтовка
закалялась в мире сталь
Зовя в лучезарную даль
Наследуя разруху
После гражданской войны
Новый строй как науку
Объявили большевики. |