Стихотворение «Осенняя грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:
«3528»

Осенняя грусть

Осень. Взгляд мой грустный и печальный,
Золотом не радует листва,
Потому, что палец безымянный,
Вот уже два года без кольца.

Солнышко  лениво греет землю,
Дождик в тучах пыжится, кряхтит.
Эту пору года я не внемлю,
Сердце ноет тягостно, болит.

Почему-то  хочется  молиться.        
В храм войду я, там зажгу свечу,
Мысленно душой уединившись,
у иконы стану, помолчу.

Поделюсь я с матушкою божьей
Всем тем грузом, что меня гнетёт,
Что пережила, и  как мне сложно
Ощущать, что дома он не ждёт.

Если я костюм куплю, примерю платье,
Не дождусь, когда он в дверь войдёт,
И уже не бросишься в объятья,
Не услышишь слов: тебе идёт!

Не смогу прийти я на могилу
В эту годовщину, бог простит,
Нет, я эту дату не забыла,
Рана совсем  свежая – болит.

Да, прекрасна осень золотая,
Когда в вальсе счастья закружит,
Буду  всё же радоваться, зная,
Что в раю его душа парит.

Может с поздней осени туманом,        
Уплывёт, рассеется печаль.
Пригласят её в другие страны
С дружеским визитом, мол - на чай.

Там, где никогда не веет грустью,
Где печаль дождём не моросит,
Там, где ржавую листву рисуют кистью
И, где сердце по - французски говорит.

Осень здесь не грустна, не печальна,
Золотом кружит листва, шурша,
На клавиатуре палец безымянный
Настучал «жизнь, всё же - хороша!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама