Стихотворение «ничего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:

ничего

«Ничего» - безнадежно холодное слово,
И для меня давно уже знакомо.
Насколько глубоко во мне этот звук,
Когда он превратился в мой досуг?

Шесть букв боли и отчаяния,
Пропитаны тьмой и невниманием.
Сколько раз я отвечал им на вопросы?
Не понимая, что разрушаю чьи-то грёзы.

Зачем сейчас об этом рассуждаю?
Сам себя совершенно не понимаю.
Что мне до чужих душевных проблем?
Ведь всю жизнь ставил вето для этих тем.

Что вообще со мной происходит?
Из каких глубин рассудка это исходит?
Почему то до сумасшествия тревожно?
То предельно спокоен до невозможности?

В руках опять ручка и тетрадка,
Это стало напоминать игру в прядки.
Если б я только знал, что пытаюсь найти?
Что в себе хочу потерять, а что вновь обрести?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 20.02.2016
Очень хорошо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
игру в прядки.

Может быть, здесь опечатка?
     20:57 17.02.2016 (1)
Я держу "ничего" за хорошее слово.
Ничего нет плохого - хорошая новость.
     06:19 18.02.2016
в данном случае, контекст другой
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама