Стихотворение «Пьянству-бой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:
«1338»
Предисловие:
Спивается братишка, чего не жилось всласть?
Мне не понять его ни цели, не упорства.
Кто не пьёт спиртное, им все карты в масть,
Кто на ДНЕ засел, всё пакостно и чёрство.

                  ***

Пьянству-бой!

Кто рождён свиньёй, тот лебедем не станет.
И с душой их вечных пьянок, не парить.
Кто в угаре, вечно в омут грязи тянет,
Тяжело об этом пьющим, близким говорить.

Вы не пейте алкоголь, он ни кого не лечит.
Он как смерч стирает, всех с лица земли.
Пьянству - бой! Ушедшим зажигаем свечи.
Дай вам Бог ума, и тем чьи шхуны на мели.

                  ***

06.05.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 19.02.2016
1
Святое дело, выпить за ваши строки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама