Стихотворение «Правдивый окурок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:
«Правдивый окурок»

Правдивый окурок

В щель топки печи виртуозный танцор,
Он пляшет свой танец, под волею тяги.
Да сквозняк по спине, ползёт точно вор,
Вниз по течению льды задержат коряги.

Вот о правде расскажет газеты обрывок,
И внутренний глас проворчит: Всё враньё!
Не сгореть со стыда, от прошлых ошибок.
Дым Русской печи, глотает, крича вороньё.

Вот дедовским веком, правда скрутилась,
Чуть затлел и снова угас, сегодняшний день.
Талым потоком-ручьём зима обернулась,
Взор в пустоту, меня обхватила за ноги лень.

Что-то пальцы зажгло, это правда истлела,
И окурок неслышно смущённо упал и потух.
Пора исполнять, то, что память нам повелела.
Ответь, не молчи, исцели же верой мой дух!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама