Стихотворение «Сбиваясь с ног...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Сбиваясь с ног...

Сбиваясь с ног, себе покоя ищем,
И ветра непрерывный свист в ушах...
Вот так всю жизнь по пепелищу рыщем,
Забыв спросить, что чувствует душа...

Все говорят: Покой нам только снится.
Раз так считают, - так оно и есть...
А вот с душою не хотим сродниться,
- Нам зрелищ подавай, одеться и поесть.

Отсюда разногласия и беды...
Нам думать некогда в объятьях суеты.
Забыли мы, что завещали деды,
И изменились взгляды и мечты...

Вот сторона одна моей печали.
Не видно перспективы в мире тьмы...
Ну а во тьме - какие там умы?..
И что у них быть может за плечами?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама