Стихотворение «Осенний ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:
«Осенний ноктюрн»

Осенний ноктюрн

Мне сегодня позвонила осень
И пожаловалась, что поссорилась с дождём,
Лето будто задержалось и не спросит,
Как вести себя ей с этим октябрём?

Как-то неуютно здесь всё было,
И она грустила день за днём,
Вот поэтому, меня и попросила
Деликатно, познакомить с ноябрём.

Мне – то, вовсе,  и не сложно
Осень золотую ублажить.
Как же сделать это осторожно,
Не нарушив целостную нить?

Пригласила я ноябрь к себе на кофе,
Угостив его слоёным пирогом,
Тут же вскоре заглянула осень,
Вся такая элегантная, с зонтом.

Рыжую кудрявую прическу,
Нервно поправляя вновь и вновь,
Рассказала, что  слушала «Тоску»,
Драму, от которой стынет кровь.

Ноябрю хотелось отличиться,
На гитаре он ноктюрн сыграл,

В сером небе птицы вереницей
Затянули грустный свой вокал.

Вечер был приятным, не скучали,
Полночь уж протикали  часы,
Расходиться надо бы, едва ли
Транспорт ещё ходит, лишь такси.

Осень, скромно опустив ресницы,
Проронив таксисту: «На Арбат»,
Распрощалась с ноябрём, не без амбиций,
На Арбате ждал её декабрь.

Настоящий, бравый, свежий,
Расстелив простынкой белый снег,
Он  схватил в охапку осень нежно,
Обняв, с ней пошёл встречать рассвет.

Через месяц осень позвонила,
Рассказала, что уже не ссорится с дождём,
Потому что вьюга снегом закружила,
И на свадьбу пригласила с декабрём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама