Стихотворение «Глаза надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 290 +1
Дата:

Глаза надежды

Суетишься ты старушка,
Будто в гости кого ждёшь,
Чистота в твоей избушке
И пылинки не найдёшь.

В огороде есть капуста,
За окном блестит река,
На столе пока не густо
Хлеб и банка молока.

Да и жизнь не только пенки,
Боль заставила хлебать,
С фотографий, что на стенке
Смотрит разная судьба.

Вот стоят жених с невестой,
Дни бы счастьем в руки им,
Но развеял чёрной вестью
Сорок первый год их в дым.

Жили вы других не хуже
И твоя ли в том вина,
Что навек из дома мужа
Позвала уйти война.

Улыбнись ты алым зорям,
В дорогом надеждой тая,
И смахни слезу над горем,
Сердцем прошлое листая.

Суетишься ты старушка,
Будто в гости кого ждёшь,
Чистота в твоей избушке
И пылинки не найдёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама