Стихотворение «В двух шагах от сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 524 +1
Дата:

В двух шагах от сентября

И отрывая лист календаря,
где каждый день - прощальный летний праздник,
всего лишь в двух шагах от сентября,
вплетать в узор изящнейшие фразы:
прости, любимый, завершен роман.
И автор не напишет продолженье,
не веря больше в свой самообман,
приостановит стрелок он движенье.
И осень не наступит никогда.
А лето за спиной... Не оглянуться.
Волною смоет наши "нет" и "да".
Кофейной гущей выльется на блюдце
грядущее, в котором жить не нам -
развенчанным героям мелодрамы.
Любимый мой, ищи ответы сам.
Не каждый рыцарь удостоен дамы.
Не каждой даме - рыцарь. По плечу -
разлуки, редких встреч то грусть,то радость...
Сюжет не примечателен ничуть.
До сентября лишь два шага осталось...

27 июля 2010 г
Брянск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 18.08.2010 (1)
Всё проходит, пройдёт и это...Замечательный стих! Спасибо!
     11:36 18.08.2010
Ага. И это - пройдет.   И вам - спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама