Стихотворение «опоздавшие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 551 +1
Дата:

опоздавшие

Мотыльком в ночи в окно стучалась,
Теплым очагом манил  твой дом.
Так просилась:
- Обогрей.
Печалюсь.
Я к тебе,
Мне плохо под дождем.
Не ответил. Видно не поверил,
Не пустил, закрыв замки ключом.
...   По утру играл проказник ветер
Лепестками  розы за ручьем…

...- Где она?
Скажите, где видали?
Средь росинок в поле не сыскать.
Раненые  крылышки мечтаний
Нежностью готов я врачевать!!!

Ввысь кричал:- Все может быть иначе!
Но смеясь, жестокие ветра,
Отвечали, все переиначив.
И дождями  вылилась слеза.

* * *

Может так...  а может и больнее.
И оркестр играет без погон.
Двое опоздавших, на  перроне,
Грустно провожают свой вагон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама