Далеко на севере бескрайнем
в синем вальсе ледяной метели,
и весной под перезвон капели
дремлет в мягкой снежной колыбели
полуостров, найденный случайно.
Полуостров, что Ямал зовётся
красотой своею покоряет,
и теплом Россию согревает,
и добра в сердца он добавляет -
навсегда с душою он сольётся.
Пусть морозной долгой зимней ночью
не смыкают звёзды над ним очи... |