Стихотворение «Баллада о Белой Птице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

Баллада о Белой Птице

Вольно Белую Птицу стрелять.
Вольно ранить её в крыло,
Распиная опять и опять.
На Кресте. Видно есть за что!

Ей сорваться бы, да улетать…
Рассекая о путы крыло,
Да, стрелявшего, жаль оставлять,
Легче сердце подставить своё…

Вольно Белую Птицу стрелять,
За охоту никто не осудит.
У стрелявших орудий, нет глаз,
Нет там  сердца, и нету рассудка.
Припев:
- Но, ей же больно! Вы слышите?
                                                        Больно!
Ломая крылья, падать на лёд.
Свитое ложе из дикого тёрна,
От горькой судьбы не спасёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама