Как много дум в оранжевом закате,
Когда заботы умирают до утра,
Подходят к неприветливой кровати,
Где недоумок в писке комара,
Дух направляет к свежети востока,
Чтобы забыться в суете времен,
К решению небес и злого рока,
Которыми всю жизнь свою пленен.
И встав в ряды паленых диким зноем,
Рабов несущих глыбы пирамид,
Себя не чувствует заброшенным изгоем,
Но жажда мучит средь раскаленных плит.
Еще мгновение и он в толпе бегущих,
От фараоновых неистребимых войск,
И море расступилось в час грядущий,
В поклажах растопился добрый воск,
Готовый для созданья новой свечи,
По случаю распятия любви,
Что до сих пор горит, спасая вечность,
В пределах зла, на краешке земли. |