Стихотворение «Звездная ночь. По мотивам произведений Джерарда Хопкинса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:

Звездная ночь. По мотивам произведений Джерарда Хопкинса

С небес благих на землю смотрят звезды,
Как искорки на Божьем светлом покрывале.
В них отблеск городов, дорог спиралей,
И каменных пещер алмазно-призрачная роздымь,
Дрожанье океанских волн, страданий слезы
И тени тополей пирамидальных, их ветвей вуали,
Костер, зажженный путником уставшим на привале -
Все это Бог дает как дар: и тишину, и грозы.
Природа благодарна Господу, будь славен человек,
Который в радости, молитву вознося из века в век,
В труде проводит время и растит своих детей,
Хлеб добывает, убыстряя жизни бодрый бег,
Достоинство храня, сады сажая, он нужду низверг,
И в Господе он твердо верует: нет ничего святей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 23.02.2016 (1)
Очень красивый стих!
     21:45 23.02.2016
1
Спасибо, Наташенька!.. )))
     20:14 23.02.2016 (1)
     21:44 23.02.2016
Спасибо, Андрюш!.. )))
     19:29 23.02.2016 (1)
     19:58 23.02.2016
Спасибо, Танюшечка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама