Стихотворение «НЕ ГОНИ ТЫ ГОДЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:

НЕ ГОНИ ТЫ ГОДЫ...


Ах ты жизнь, моя не сладкая
С чёрно белой полосой
Впечатление сложилось, что...
По стеклу бегу босой.

Ты идёшь жизнь быстротечная
Ударяясь об углы -
Чёрно-белая в полосочку...
Не минуя кабалы.

Говорить с тобою некогда -
Без оглядки ты бежишь,
Жизнь моя ты чёрно-белая
Я прошу, не торопись.

Ты присядь со мной голубушка,
Нынче модно визави
Рассказала бы мне тайны все,
Что меня ждёт впереди?

Смерть я точно не миную -
Это можешь упустить
Но хорошего, что в жизни?
Я не должен пропустить?

Ты торопишься, не стоит
За тобою я иду...
Уготовила ты, что мне?
Скажи радость, аль беду?

Ты пойми меня любимая -
Жизнь единственная, та
В тебе вера и надежда вся,
И любви моей мечта.

Так хочу, чтобы в тебе,
Совмещалось бы всё это
И здоровье и любовь...
Тёплой жизнь была как лето.

Годы, ты мне не гони...
Жизнь, ты всё мне объясни -
Я хочу с тобой дружить,
Чтоб на свете, лучше жить.

Не гони ты годы, не гони...
Пусть бегут  помедленней они,
Жизнь моя помедленней беги,
Чтоб увидеть всё, что впереди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама