Стихотворение «О знаменитом гусаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Звёздам творчества
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:
«Давыдов»

О знаменитом гусаре

Посвящение
Денису Васильевичу Давыдову (1784 – 1839)


***
Благословив  на  ратные дела,
Суворов  дал  толчок  в  твоей  карьере.
И  натянув  покрепче  удила,
Ты  мчишься  вскачь  в  своей  лихой  манере.

За  басню  в  полк  гусарский  сослан  был,
Не  всем  по  нраву  тонкая  сатира.
Но,  ты  и  там,  не  растеряв  свой  пыл,
Не  посрамил   гусарского  мундира.

Гусар,  поэт  и  баловень  судьбы,
Несёшься  на  коне  с  врагом  сразиться,
Оставив  в  прошлом  дивные  балы,
Победой,  как  и  жизнью,  насладиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама