Куда бежит ревущая толпа,
забыв про массу неотложных дел?
Вы слышите : грохочет барабан
и хриплый микрофон
рыдает о погибшей красоте.
Вот крик морозный воздух огласил
и вспыхнули огни прожекторов.
На площади, ( о, Господи, спаси!),
танцуют рок-н-ролл
орава кошек и ободранных котов.
Три кошки налегке, в одних чулках
без устали гитары струны рвут,
а между ними в дымчатых очках
горланит кот - Косым его зовут.
Он некогда мышей в деревне пас,
в избушке жил, где окна вкривь и вкось.
Ему соперник в драке вырвал глаз
и ухо - за похищенную кость.
Ему всю жизнь ужасно не везло,
батрачил он и корочку просил,
и это потому, что всем назло
бедняга в школу в детстве не ходил.
Но надоела нищенская жизнь
и вот, собрав вокруг себя юнцов,
как из бутылки выпущенный джин,
кот знаменитым стал в конце концов.
И с криком ; - Буги-вуги! - хвост задрав,
трясётся наш неугомонный бес.
Есть у него теперь роскошный фрак,
счёт в банке и шикарный Мерседес.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя :
для нас накрыт повсюду стол,
где мы танцуем рок-н-ролл.
И делай с ним, что хочешь... |