Стихотворение «Инь-Янь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Инь-Янь

Частичка души раскололась,
Оставив огрехи в сердцах.
И половина добра отвердела,
А злая - отныне милее творца.
Думали они обе, гадали,
Как стать единой душой.
Но компромиссы все отпадали,
Скованные ужасной ценой.
Добро не хотело меняться,
Злу надоела маска любви.
Но Инь-Янь не могли расстаться,
И быть собою уже не могли.
Оставалась одна надежда,
Что разум хозяина их победит.
И расставит он всех их, как прежде,
Но разум довольно храпит.
Тогда они поддались безумью,
Чтобы обрести свое место здесь.
Но.. оно подалось в раздумье..
Послав их обоих на..честь.
Долго они бродили, мотались,
В поисках решения своей беды..
Но потом решили и сдались,
Став вновь собою единой души..
И поняли они, осознали,
Что ошибкой был выбор их изначально.
Не ценили того, что им дали..
От того и увязли глупо, банально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама