Мы идём по тропинке вдоль речки.
Голубичное поле в цвету.
Как отчаянно бьётся сердечко!
Оно знает, что выбрал я ту,
Стрекозы что изящней намного,
Что огонь высекает во мне.
Знаю я – будет долгой дорога
От девчонки к прекрасной жене.
Всё в цвету голубичное поле.
Волны в речке бушуют, шалят.
Обожаю её и тем боле,
Что в деревне о нас говорят,
Мол, запудрит мозги он девахе,
Да и бросит, добившись её.
Таковы пересуды и страхи…
Языки бы чесать... Дурачьё! |