Стихотворение «Сверкают утром росные караты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

Сверкают утром росные караты...

Когда на заскорузлых чёрных ветках
Уставшей от зимы вишнёвой кроны,
Страшась порывисто-шального ветра,
Распустятся жемчужные короны,

Поверится в непобедимость силы
Весны и солнца, жажды обновленья,
Что неизменно выше тьмы спесивой...
Ведёт к той выси лестница стремленья.

Пусть кажется порою беспросветной,
Несправедливой суетная бытность -
Когда-то и она к стене ответа
Приблизится, забыв былую сытность.

И, ожидая с трепетом расплаты,
Подавится своим высокомерьем...
Сверкают утром росные караты
Тому, кому не по пути с неверьем.

             27.02.2016 г.

             Людмила Курышева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 27.02.2016 (1)
Красота какая!
     14:40 27.02.2016 (1)
Два месяца не писала... Не могла и все! А сегодня - сразу два))) От радости, наверное. Спасибо , Танечка!
     14:41 27.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама