Стихотворение «МУЗЫКАНТЫ ПОРЫ ДОВОЕННОЙ ( нашим родителям)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 354 +1
Дата:

МУЗЫКАНТЫ ПОРЫ ДОВОЕННОЙ ( нашим родителям)

Вновь играет оркестр в саду городском.
Только жаль, музыканты иные.
А луна в чёрном небе горит маяком.
И все живы, друзья и родные.

Фима-саксофонист гетто не пережил.
Пианист в танке пал у Варшавы.
А Семён гитарист, где- то в плен угодил.
Ни креста, ни звезды и не славы.

Всё, как будто вчера. Вот на сцене они.
Капельмейстер покоя не знает.
Танцплощадка одета в цветные огни.
День субботний, народ отдыхает.

Будоражит оркестр и кружит конфетти.
Славя жизни порыв неизменный.
Но незримо стоят на эстраде  в тени.
Музыканты поры довоенной.
---------------------------------------------
Той, не давней поры...довоенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 28.02.2016 (2)
     12:04 01.02.2019
     12:04 01.02.2019
Реклама