Стихотворение «осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 457 +1
Дата:

осень

Молочным саваном октябрьский туман
Тепло укутал умирающие листья.
Я одиночества изысканный гурман
И одиночеством не против насладиться.

Когда от ветра руки прячутся в карман,
Или окно дождями серыми слезится,
В холодном сердце огнедышащий вулкан
Могучим зверем начинает шевелиться.

И я глотаю осени дурман,
И грусть тайком в меня с прохладой просочится,
И журавлей крикливых караван
Наполнит влагой пересохшие глазницы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 20.08.2010
Пронзительный стих, тоска щиплет душу..Спасибо! С уважением, Вишня.
Реклама