Стихотворение «Океанская Волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 372 +2
Дата:
«Дирижер природы»
Автор картины Дж. Боузер

Океанская Волна

Горделивой, свободной, мятежною бурей
В океане иссинем на свет рождена…
Жемчуга серебристые трепетных кудрей  
Над пучиной… - играет шальная волна!

Укрощает прохладным кристальным изгибом
Океанскую мощь, буйность бездны воды…
Легкой зыбью порой загрустит молчаливо,
На песке белоснежном смывая следы…

Кружева шелковисты - наряды из пены,
Величава, строптива, эмоций полна!..
Рябью нежной поет под луной, как сирены,
То чужая, то близкая сердцу волна…
25.01.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама