Стихотворение «Засыпало заметками стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 335 +1
Дата:

Засыпало заметками стихи

Засыпало заметками стихи,
Как первоцветы многолетней хвоей.
Во временах для творчества лихих,
Всегда тоска звучала волчьим воем.

Ступала прочь изгнанница-душа,
Сутулясь от обиды и презренья,
А в спину ей зловонием дыша,
Врастали в землю тления коренья.

Не красит свет корявые сучки,
Убожеству хватает подземелья.
Не плодоносит цвет добра почти,
Когда его творцы укрылись в кельях.

Что говорить, когда шумит толпа?
Зачем писать, когда ломают перья?
Надежду в пропасть сбросила тропа,
И это признаю таки теперь я...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама