Стихотворение «РАБСТВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:
«РАБСТВО...»

РАБСТВО...


 ...И церкви нет, разрушена несчастная старушка,
Стоявшая незыблемо уж множество веков,
Зовущая к себе своею « луковой головкой»
Народ простой на тихую молитву о прощении,
Привычному для нас множество веков...
 … Разрушен старый кинотеатр, любимый нами,
И почитаемый не хуже божества за то, что мог,
В любые годы радовать нас новостями и подарить
Минуты счастья, когда герои умирали от любви и
Клятвы верности на век давали и честь свою
на шпагах храбро берегли...
 …Весь парк почти изрыт, поломаны дорожки
И вид такой, что вновь сюда пришла война,
Накрывшая все черной пеленой и, пожелавшая отнять
Воспоминания о детстве и ласки материнских рук,
Ушедших навсегда от нас.
 ...И видно, как из бездны котлована, подобно монстру,
Щупальцами шевеля растет, как бледная поганка,
Являя узкие глаза и рот, который заунывно воя,
Поставить хочет на колени и посадить в « зиндан»,
Является чужая иноземка - вера...
  …И приглашает в рабство навсегда, в полон и поклонение
И рабскую зависимость себе, показывая документ о
Передачи в пользу иноземца, земли, что вырастила нас
И, в годы лихолетий, была защищена как наша святость,
А предана была легко сейчас.
 …А мы народ, известный им как « враг», под № - ОДИН,
Почти на плахе пролежавший все столетия и,
Только силой воли, сделавшись НЕИСТРЕБИМ,
Был предан , как всегда, одним указом « сверху» и
Продан в рабство чужеземцу, похоже навсегда...

 ...О, бедная, любимая моя на век земля...

p.s.
 зиндан - азиатская тюрьма:
  яма в земле с решеткой на верху...

          05.06.13.

...указом его Императорского Высочества...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама