Стихотворение «Правила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

Правила

Эй люди! Откройте железные веки мне!
Не дайте прожечь этот мир в слепо пахнущей гари.
Не будет и доли в отпущенном для человека дне
Того, что мне нужно на этом вселенском пожаре.

Эй боги! Ну где ваши десять причин,
С которыми жизнь превращается в сладкую-сладкую вату.
Спросите вы женщин, спросите вы ваших мужчин.
И мать, ведущую сына, рыдая, в солдаты.

Эй космос! А ты, говори, за кого же из нас?
За Землю, кормящую тех, кто её уничтожит?
А может за ту, у кого льются слёзы из глаз,
Когда она в землю родную кровинку положит?

Стихии! Вселенная! Мир! Вы играете с теми,
Кто как-то озвучил вдруг правила новой игры.
Но сразу нарушил их, и, пребывая в дилемме,
Живёт и сейчас в ней... До времени... До поры...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама