Стихотворение «Учёному»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

Учёному

Наука - лес из формул. До поры
В нём водятся ещё живые духи.
Одни - на кал слетаются как мухи,
Другие - кровь сосут как комары.

Стараются учёные мужи
Деревья умертвить и прочным лаком
Покрыть. Но всё ж находится на всяком
Столпе закона почка сорной лжи.

Нельзя природу превратить в музей -
Змея укусит, метеор прострелит.
Смотри, уже в тебя он с неба целит.
Молись же Богу, грешный ротозей!

18.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама