Стихотворение «Прохладным вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 312 +1
Дата:

Прохладным вечером

Прохладным вечером заботами томимый,
Сидит на лавочке в раздумие поэт.
А рядом с ним два злющих пилигрима,
Никак не вспомнят, что подавали на обед,

Куда их затащили ненароком
Философы, прозаик и врачи,
В стремление расправиться с пороком,
Что отрубали смело палачи,

Отточенной на наждаке секирой,
По приговору высшего суда,
Воспетого звучащей ныне лирой,
В отраде мыслей поколений зла.

И милость проливалась из бутылок,
Отрадой сладкой безупречных лет.
Приконченной в застенке мрачных крыток,
Без ароматов жаренных котлет.

Лишь седина свидетльница права,
Качалась в такт мелодии весны,
Где избежал в проклятие Варрава,
Кровавой участи пилатной кутерьмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 28.02.2016
Нет правды, нет и права
Христос мученья принял, не грехи
Весь мир подобие Варравы
Пилат не смог…а сможешь ты?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама