Стихотворение «Очнитесь, что ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Очнитесь, что ли...

                                                           ..."Мы так привыкли к этой религиозной лжи,
                                                            которая окружает нас, что не замечаем,
                                                            всего того ужаса, глупости и жестокости,
                                                            которыми переполнено учение церкви;
                                                            мы не замечаем, но дети замечают, и души
                                                            их неисправимо уродуются этим учением"...
                                                                                                               Л.Н. Толстой.          
                                                            (из письма А.И. Дворянскому  13.12.1899г.)  


Не верьте, что бывает ложь "во благо"...
Любая ложь собой являет зло,
Что прикрывается духовным флагом...
- Ложь остаётся ложью всё равно.

А цели - те же, это власть и деньги.
Слепая вера – лучший инструмент
Для управления толпой..., но дети!..
Не упустите глупости момент!..

Пусть бабушки всё так же ходят в церкви.
Нам их уже ничем не изменить,
Но размышляйте, чувствам больше верьте,
Детей учите эту жизнь любить...

И верю я, придёт другая Эра,
Где Разум будет общим Божеством...
- Правдивая, сознательная вера,
С ней жизнь народов станет торжеством!..

А поведёт весь Мир вперед Россия,
Тот дух, что иноземцам не понять...
Лишь в ней живёт, мерцая, эта сила,
Та, что нельзя убить и отобрать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 04.02.2023 (1)

Верь в добро, в друзей, в любимых, верь в своих детей.
Честным будешь, будешь жить в памяти людей. 
Будешь жить в написанных,  песнях и стихах,
Вся религия в тебе, а не в облаках.

Привет Саш!
     12:37 04.02.2023
Верно, Юра, - так и есть,
Вся религия вот здесь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама