Стихотворение «Поэма о чудесном выздоровлении мальчика некоего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:

Поэма о чудесном выздоровлении мальчика некоего

(радостное)

- Да я, если хочите знать, портвейн « Три семёрки» употребляю с самого глубокого детства! –
(из выступления Гарьки Сэ на торжественном заседании Конгресса нищих и блатных, посвящённом очередной годовщине дней рождения Клары Целкин и Розы Люксембург)



Мальчик был плохоньким, с слабым здоровьем.
Ручки тряслися, носик дрожал.
Слюньки бежали, притом еле-еле
Кал из кишечника жидк вылезал.

В общем, все думали, мальчик загнётся
Скоро, не дОжив до юности лет.
Плакала мама, а папа заранее
В лавке купил похоронный букет.

Но как-то утром папаша забывши
В кухне, на стОле с портвейном бокал.
Мальчик дрожащей рукой дотянулся,
Выпил портвейну – и тут же воспрял!

С этого дня каждый день по портвейну
Две-три бутылки всегда выпивал.
Мордой окреп и налИлся здоровьем,
И не испытывал трудностей с кал!

Щас он герой! Чемпиён по здоровью!
Кошек в помойках гоняет шутя.
Папа и мама, весь день улыбаясь,
С радостью смотрят на счастье дитя.

Стал он своим в вино-водочн. отделе,
В том магазине, что рядом с пивной.
Там он портвейн каждый день покупает.
Даже по праздникам и в выходной.

Вывод:
Вот как поправился мальчик кудрявый.
Скоро поступит он в пединститут.
Всё хорошо, ток соседи напротив
Пьянью вонючей мальчишку зовут.

Злобные люди! ДавЯтся кефиром!
Морщат при этом ехидную бровь.
Злые собаки, чтоб им передОхнуть,
Не испытав, что такое ЛЮБОВЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама