Стихотворение «Дождались тепла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Дождались тепла

Время пришло,  отшумели метели.
Почки на вербах будят капели.
Хоть по утрам ещё солнце не греет,
Но уже воздух вздыхает апрелем.

Март из дождей примеряет манишку ,
Он хулиган и вертлявый мальчишка ,      
Сам растопляет последнюю снежность,
Дарит на праздники женщинам нежность.

Он беспокойный , торопится очень ,
Милым созданьям понравиться хочет,
Всем  представляет условия роста,
Что в непогоду не так уж и просто.

Ну и хитрец !Он сердца растопляет,
Первый подснежник для них поставляет.
А по утрам, сговорившись с рассветом,
В душу врывается солнечным светом.

Всё получилось ,тепла мы дождались,
Марту в любви своей первой признались ,
Хочется верить, что это взаимно,
Радость весны велика и невинна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама