Стихотворение «Сказки на ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Снег в раю
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 359 +1
Дата:

Сказки на ночь

1
Сказочник смотрит в душу, глаза - что бритвы.
Шепчет мне то истории, то молитвы.
Я улыбаюсь ему, подливаю чаю.
Он задает вопросы.
Я ему не отвечаю.

2
"Кай замерзает там, на краю Вселенной.
Герда идет к нему - снега ей по колено.
Снег укрывает ее - по пояс, по грудь, по плечи...
Кай пожимает плечами.
Кай сам себе строит Вечность.
Что ему Герда, весь мир и коньки на сдачу?
Кай строит Вечность.
Сердце его
Холодно и прозрачно".

3
"Каин, не Кай - неприкаянный, окаянный.
Загубленный без вина и безвинно пьяный.
Губы сухие шепчут вопрос - как клятву:
"Знаешь ли, Авель, где теперь старший брат твой?.."
Каин не пьет вина. Вода, как вино, горька.
Вода течет в его венах и капает с потолка.
Аван обнимает мужа, уводит спать.
Вода струится по векам, затапливает кровать.
Аван обнимает мужа, целует над верхней губой.
"Куда б ты ни шел -
Я вечно иду за тобой".

4
Сказочник смотрит мимо. Душа моя жаждет взгляда.
"Хочешь вопрос?"
"Не стоит".
"Хочешь ответ?"
"Не надо".
Шепчет с усмешкой: "Кто я? Кай или все же Каин?"
Я подливаю чаю.
И отвечаю: "Не знаю".
Сказочник щурится, дразнится:
"Кто ты? Аван или все же Герда?"
Я отвечаю: "Какая разница? Обе идут по следу.
Только одна блуждает в снежной пустыне,
Другая идет по углям, что вовек не остынут".

5
Сказочник смотрит мимо, не допивает чай.
Целует меня в висок, говорит: "Прощай".
Целует в глаза, говорит: "Прощай навсегда".
Я смотрю ему вслед.
Сердце его прозрачно,
По векам течет вода,
А в ладонях тлеет рассвет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 16.01.2024
Всё же философское...
Любовно философское.
Спасибо.
     09:32 03.07.2019
Ох уж эти сказочники...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама