Стихотворение «Маргарита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Снег в раю
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 352 +1
Дата:

Маргарита

Я ведь самая непутевая из Маргарит:
У меня под руками и рукопись не горит,
От меня даже кофе - и тот по утрам бежит,
Растекаясь мыслью по древу.

Угораздило же - до сих пор причин не найду:
От бессоницы ли, или просто в хмельном бреду
Заскучал мессир, утомился в своем аду
И нашел себе королеву.

Королева же просто чудо как хороша:
За душой ни гроша, да и где у нее душа?
Вы, мессир, перебрали спирта иль гашиша,
Раз создали такое счастье.

Я - творенье твое, не ищу для себя покой,
Не дрожу, как осиновый лист, под твоей рукой.
Да, и самое главное - Мастер-то мне на кой?
У меня есть ты.
Никакой мне не нужен Мастер.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама