Мелькнула тень блаженства вдалеке –
Наперехват заре жизнелюбивой,
Туманы прикатили налегке,
И по оврагам странствуют лениво.
Вольяжно заплывают на луга,
Посеребрили бусинами травы.
По выстланным периной берегам
И по реке скользят, ради забавы.
Растрёпанный весёлый ветерок,
Сквозь серебро туманов пролетая,
Их дразнил и нарочно не берёг,
На перекатах кудри, разметая.
Расщедрились к рассвету небеса
И поделились с нами облаками.
А, может, это в прятки чудеса
Так заигрались с белыми клубами? |