Стихотворение ««Нарисуй мне реку золотую...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +1
Дата:

«Нарисуй мне реку золотую...»

Нарисуй мне реку золотую
И прогорклый прошлогодний снег.
Башню грёз далёкую, витую,
К ней усталый мчится печенег.

Зов степей раскидисто-покатый -
Колыбель Велесового дня,
Тлеющего отблеском заката
Под копытом резвого коня.

Стихла ветра озорная тройка.
Россыпь звёзд на куполах зимы.
Стуженя разлитая настойка
Инеем сосновой бахромы.

Сердца путь манит за переправы
Между явью и покровом сна.
Там, где дремлют молодые травы
Затаилась в сумерках весна.

9 февраля 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама