Стихотворение «Осеннее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
название

Осеннее...

Как-то сразу, вдруг пришли холода
И не верится, что было теплей,
А по крышам застучала вода
Серенадами осенних дождей.
Даже тополь одинокий в окне
В одночасье как-то стал неуклюж,
Отражаясь где-то там в глубине
Замороженного зеркала луж.

И уже не отыскать, как вчера
В опустевшем парке наши следы,
Где бродили мы с тобой до утра,
У фонтанов, не видавших воды.
А сегодня всё иначе совсем-
Непогода и осенний разлад
И, пришедший непонятно зачем,
Листопад - один сплошной листопад...

А под утро, как же хочется спать,
А ещё не выходить никуда
И, укрывшись с головой, помечтать,
Что пришли не насовсем холода.
Может осень вновь одарит теплом
Или время повернётся назад,
Чтоб не очень промокал под дождём
Этих призрачных фонтанов каскад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама