Стихотворение «Уходит время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Уходит время

Уходит время, истекает -
Ручьями льется сквозь года,
Не затухает в сердце пламень,
Не поджигавшись никогда.
Застыв на миг, мелькнет мгновеньем
Твой силуэт, всего на миг!
И посещает вдохновенье,
Коль слишком малого постиг…
Так мало времени дано нам,
Так много горечи мечты…
И в сонме лиц мелькаю тенью,
И остаюсь я лишь в тени.
По-прежнему ничто не греет,
Не греют пламени души –
Они лишь мне напоминают,
Чем я когда-то просто жил.
Осозновать, что не случилось,
О чем мечтал, но не сберег,
Один итог, и, быть – причина,
Жестокой страсти уголек!
Идут года, проходит время,
Проходит жизнь – но без следа…
Приходит снова вдохновенье,
Приходит ложь, грызут сомненья,
Не воскресившие тебя…
Уходит прочь немая участь –
И скалиться теперь удел,
Коль, ставку делая на случай,
Судьбы исправить не сумел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама