Стихотворение «Влагаю скорбь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Влагаю скорбь

Синё. Но в сумрачности неба
Посредством множества примет
С монастырей Борисоглеба
Нисходит тихий мирный свет

И что-то шепчут на погосте
Века, ушедшие назад.
Из недр белеющие кости
Во тьму пустотами глядят.

И тишина. Желтеет хвойник,
Шуршат нетленные цветы.
В них не нуждается покойник,
В них скорбь свою влагаешь ты…
……………………………….
Галина Кузнецова – сборник стихов


Лежат на кладбище спокойно
Среди могил цветы, хвоя.
В них не нуждается покойник,
В них скорбь свою влагаю я.

А тишина стоит такая –
Не нужно громких фраз и слов.
Я тоже, скорбь свою влагая,
Вложу сюда букет цветов.

И, дань умершим отдавая,
Без громких слов и пышных фраз,
Всю скорбь свою  в цветы влагая,
Приду сюда ещё не раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама